Сегодня, 25 марта, одновременно во всех краях и городах Латвии, а также в других частях мира отмечают 76 годовщину со дня депортации 1949 года, когда 42 300 латвийцев были насильственно вывезены в отдаленные районы России.
Во вторник, 25 марта, в память о жертвах политических репрессий коммунистического геноцида 1949 года в Даугавпилсе пройдут памятные мероприятия, сообщается на портале самоуправления.
В пятницу, 14 июня, в сквере А. Пумпура у памятного камня «Невинным жертвам красного террора» состоялось мероприятие, посвященное памяти жертв коммунистического геноцида, сообщается на портале Даугавпилсского самоуправления.
В пятницу, 14 июня в 11:00 в сквере А. Пумпура у памятного камня «Невинным жертвам красного террора» состоится поминовение жертв коммунистического геноцида. Перед этим в 8:30 в Даугавпилсском Римско-католическом костеле Св. Петра в веригах состоится служба, сообщается на портале Даугавпилсского самоуправления.
25 марта 1949 года около 95 000 прибалтов, в том числе около 42 000 латвийцев, были отправлены в концентрационные лагеря в азиатской части Советского Союза. В марте из Даугавпилсского округа депортировали 1 468 человек, из них 113 – из Даугавпилса. Вспоминая страшные события того времени, в День памяти жертв коммунистического геноцида было организовано мероприятие у памятного камня в сквере А.Пумпура, сообщается на портале самоуправления.
25 марта в 11:00 в Даугавпилсе у памятного камня «Невинным жертвам красного террора» состоится мероприятие, посвященное памяти жертв депортации и коммунистического геноцида 25 марта 1949 года, сообщается на портале самоуправления.
В среду, 14 июня, в 11:00, в сквере А. Пумпура у памятного камня «Невинным жертвам красного террора» состоится памятное мероприятие, сообщается на портале Даугавпилсского самоуправления.
В субботу, 25 марта, одновременно во всех краях и городах Латвии, а также в других частях мира отмечали 74 года со дня депортации 25 марта 1949 года, когда 42 300 латвийцев были насильственно вывезены в отдаленные районы России. В Даугавпилсе, в сквере А. Пумпура, у мемориального камня «Невинным жертвам красного террора» собрались те, кому удалось вернуться на родину после этих трагических событий, члены семей депортированных, а также руководство Даугавпилсского самоуправления, сообщается на портале городской думы.
Во вторник, 14 июня, в сквере А. Пумпура у памятного камня невинным жертвам красного террора вспоминали жертв коммунистического геноцида.
Во вторник, 14 июня, в 11.00 в сквере Андрея Пумпура у памятного камня «Невинным жертвам красного террора» состоится мероприятие, посвященное дню памяти жертв коммунистического геноцида. Мероприятие ежегодно организует Даугавпилсский краеведческий и художественный музей в сотрудничестве с Даугавпилсским клубом политически репрессированных, Домом Единства и Даугавпилсской городской думой.
В пятницу, 25 марта, в сквере А. Пумпура у памятного камня “Невинным жертвам красного террора” состоялось памятное мероприятие, посвященное жертвам коммунистического геноцида.
14 июня исполнилось 80 лет с первых массовых депортаций - в 1941 году было выслано более 15 тысяч граждан Латвии, в том числе почти 700 жителей Даугавпилса. В память о жертвах депортаций были возложены цветы и зажжены свечи у мемориала «Невинным жертвам красного террора» в сквере А. Пумпура.
Сегодня, 14 июня, в Даугавпилсе также пройдет вселатвийская акция «Вывезенные. Не забытые. 80 лет со дня депортации 14 июня».
Сегодня, 25 марта, в День память жертв коммунистического геноцида, некоторые горожане, а также представители учреждений и организаций, возложили цветы и поставили свечи у памятного камня «Невинным жертвам красного террора» в сквере Андрея Пумпура - в индивидуальном порядке.
25 марта является траурной датой в латвийском календаре – в четверг на государственном уровне отмечается День памяти жертв коммунистического геноцида.
На пресс-конференции Даугавпилсской городской думы 23 марта, которую провели в режиме видеоконференции, рассказали о некоторых актуальных мероприятиях, которые будут организованы в ближайшее время.
Сегодня, в День памяти жертв коммунистического геноцида, несмотря на дождливую погоду, у памятника «Невинным жертвам красного террора» по традиции были возложены цветы.
В воскресенье, 14 июня в 11.00 в сквере Андрея Пумпура у памятника «Невинным жертвам красного террора» состоится мероприятие, посвященное дню памяти жертв коммунистического геноцида. Мероприятие ежегодно организует Даугавпилсский краеведческий и художественный музей в сотрудничестве с Даугавпилсским клубом политически репрессированных и Даугавпилсской городской думой.
Из-за чрезвычайной ситуации (ЧС) в этом году, 25 марта, в Даугавпилсе были отменены мероприятия, посвященные Дню памяти жертв коммунистического террора. Даугавпилсский краеведческий и художественный музей призвал отметить этот траурный день в своих семьях дома зажжением свечей - чтобы почтить память жертв сегодняшнего трагического для Латвии и Даугавпилса дня.
14 июня в Латвии отмечается День памяти жертв коммунистического геноцида. В связи с этим событием в 11:00 в Даугавпилсе состоялось мероприятие, посвященное 78-й годовщине депортации 1941 года.
В пятницу, 14 июня, по всей Латвии пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти жертв коммунистического геноцида.
25 марта в Даугавпилсе состоялись мероприятия, посвященные дню памяти жертв коммунистического геноцида – депортациям 1949 года. Вспоминая трагические события 70-летней давности, у памятника «Невинным жертвам красного террора» в сквере Андрея Пумпура собрались политически репрессированные, члены их семей, друзья и небезразличные жители города.
25 марта горожан приглашают принять участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв коммунистического террора.
25 марта в Латвии отмечается День памяти жертв коммунистического террора, поэтому на домах следует вывесить государственные флаги в траурном оформлении.
Геновефа Кечина родилась в Сибири, куда ее родных вместе с малолетними детьми депортировали в марте 1949 года.
В память о массовой депортации 1949-го года в Даугавпилсе, как и во всей Латвии, отметили День памяти жертв коммунистического террора. Для людей, собравшихся 25 марта у мемориального камня, этот скромный памятник символизирует безымянные могилы, которые появились возле железной дороги на долгом и скорбном пути. 43 тысячи человек были высланы из Латвии в Сибирь. 10 тысяч из них – старики и дети.
25 марта в 11:00 приглашаем почтить память жертв коммунистического геноцида и возложить цветы у памятного камня «Невинным жертвам красного террора» в сквере Андрея Пумпура.
В День памяти жертв коммунистического геноцида 14 июня около памятного камня «Невинным жертвам красного террора» в сквере А. Пумпура в Даугавпилсе состоялась церемония возложения цветов и минута памяти.
Латвия должна быть способна сама себя отстоять, а не только полагаться на других, сказал в среду в интервью передаче Латвийского ТВ 'Утренняя панорама' председатель Латвийского объединения политрепрессированных Гунар Реснайс.
В посвященном отмечаемому 25 марта в Латвии Дню памяти жертв коммунистического геноцида мероприятии у памятника Свободы в Риге примут участие высшие должностные лица Латвийского государства, выяснило агентство ВNS.
В этом году в Даугавпилсе состоятся традиционные мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв коммунистического террора, который приходится на 25 марта.
В память депортированных в 1941 году Латвия должна стать развитой страной, которой смогут гордиться ее жители, и которая будет признана во всем мире.
В пятницу, 14 июня, в сквере Андрея Пумпура у камня Невинным жертвам коммунистического террора состоялось памятное мероприятие, в котором приняли участие представители городского клуба политрепресированных, руководство думы, горожане.
В пятницу, 14 июня, в сквере А. Пумпура у камня Невинным жертвам коммунистического террора состоится памятное мероприятие, в котором приглашают принять участие горожан.